Разыгралась метель

Наталья Бердская Логинова
Разыгралась метель не на шутку,
Расшалился и ветер с ней  тоже,
У зимы нет свободной  минутки,
Пусть резвятся, играют с порошей…

А  метель, задыхаясь от бега,
По другому она и не может,
Вдруг швыряет из пригоршней снегом
В  лица редким, усталым  прохожим..

Даже воздух пургою  наряжен,
И весь мир этот будто из снега,
И поземка, как белая пряжа...
Вьюга кружево вяжет до неба.