Послание народу

Виктор Грачёв 2
Вот новый год, бюджет, и снова
открылась новая глава.
Глава открылась, но не нОва:
Опять слова, слова, слова.

Опять "офшоры" и "дороги".
Опять про "запад и восток"
"Стабилизировать налоги"
да "инвестиции приток".

"Снижать издержки"?
          - Ждите, "будут".
Не то что завтра,
             "хоть сейчас".
Они сегодня всё забудут.
- Яйцеголовых нет у нас.

А толстомордых не коснётся,
не прячут наглые глаза.
Увы, увы, не им придется
стянуть на пузе пояса.

Мы об "офшорах" бы спросили:
- А где вы были десять лет?
- Как растащили пол России?
  и, - Почему порядка нет?

Коль банки все под наблюдением,
    хочу я вот чего узнать:
- Как получалось, в самом деле,
  что надо банки закрывать?

- По чьей тогда инициативе?
- Конкретно где? и - Чья вина?
- И, кто "всё делал в негативе"?
- А кто "не делал" ни хрена?

- А где же вы с Демоном были
 последние пятьнадцать лет?
Ах, да, конечно в "негативе",
  ведь позитива у нас нет.