Меня унесут

Анастасия Силенсер
За тёмную рощу меня унесут,
В этом гробе листвы,
С спокойным и скорбным лицом,
Да, это всё...
Всё окончен спекталь
И давно сторож снял табличку с названием жизнь...

За чертогом моим кружевным,
Там за траурным солнцем, –
Обжигающим больно,
Но не живым, там
меня провожают, прощаются сны,
И тени фигурок людей
Под дождями росистой слезы –
Одинаковы в выражениях все...

Ветер носит, рифмует слова,
Кружат письма и в них,
пятна тёмные фраз –
Поэта, подруги, любимой меня...
Хоронят меня,
Хоронят меня на последнем шоссе вникуда,
Прохладна ладонь декабря –
Лёгкий иней раскрасил румянец души...и теперь унесли, уложили в постели меня...