А есть ли в душе добродетель?

Агата Кристи 3
В душе поселилось смятенье,
Судьба принесла испытанье.
Задумалась я на мгновенье:
«Какое найти наказанье?»

В душе мы все разные всё же,
Не знаем, что в сердце хранится?
И лица совсем не похожи,
Но к лучшему каждый стремится!

А есть ли в душе добродетель?
Насколько чиста ваша совесть?
Она ведь - живой ваш свидетель,
Грызёт, о душе беспокоясь!

Ответ я найду на вопросы,
Хоть сердце моё и страдает,
Обид, неожиданных, слёзы
Добром это зло омывают.