Вот и закончилась осень!

Лидия Елена
Вот и закончилась осень!
Первый день наступил декабря,
И ветром стучится в окошко-
Это зимушка в гости пришла

Почернели повсюду деревья,
Что вчера покрывала листва.
Они с ветром от нас улетели,
Как птицы в другие края

Только где-то,еще одинокий,
Листик веточку тихо обнял,
Долго-долго ее целовал
Лето теплое все вспоминал

А тут месяц холодный декабрь
Ветром зимним повсюду летал,
От тоски вдруг заплакал ноябрь,
Что поделаешь?! Кончился бал...

Как похожая жизнь на природу,
Детство,юность,и зрела пора,
И уходит тогда понемногу,
Жизнь,как отпавшая всюду листва

И познавшие в жизни все сложности
Мудрость Бога берем мы в друзья,
Чтобы Божья в нас стала дорога
Ведущая в царство любви и Христа!