Ты всего лишь повод для стихов...

Александр Календо
***
Ты — всего лишь повод для стихов.
Ты — всего лишь чудо созиданья.
Мир, сколь ни был бы он в целом плох,
Допустил твоё существованье.

Допустил свет запрещённых гроз
По своей очередной ошибке.
Допустил — из будущего — мост
Протяжённостью в одну улыбку.

Но ещё он разрешил глаза.
Окна в неземное мирозданье.
То, что было разрешать нельзя,
Если хочет уцелеть сознанье.

То, что мне никак не передать.
То, что тает на руке и в слоге.
Взгляд поймать. И целый миг летать
По идущей в Вечности дороге.

Миновав воздушные столбы
Объяснений кстати и некстати.
Целое мгновенье без судьбы.
Вырванное из её объятий.

***