Светлой дорогой иду к облакам...

Елена Ника
Светлой дорогой иду к облакам,
А за звездою – любовь притаилась,
В пламени вечном она отразилась,
Словно застыть навсегда в нем стремилась.
Тенью лиловой звезда осветилась,
Ярким лучом потянулась к рукам…
Светлой дорогой иду к облакам…

А за звездою – любовь притаилась,
Тенью жемчужной в огне растворилась,
Брызгами света звезда окропилась,
Ярким цветком надо мной распустилась.
Я улыбнулась его лепесткам…
Светлой дорогой иду к облакам…

А за звездою – любовь притаилась,
В сердце звезды к счастью дверь приоткрылась,
Я от восторга минуту забылась
И, в замешательстве, остановилась,
Но не хочу я к блаженным векам…
Светлой дорогой иду к облакам…

А за звездою – любовь притаилась,
Как на меня та любовь разозлилась!
Зря в ожидании жертвы резвилась.
Я над плутовкой смеяться решилась,
Ум посвящая волшебным строкам…
Светлой дорогой иду к облакам…

А за звездою – любовь притаилась,
Видя, как я за туманами скрылась,
В страшной тревоге вдогонку пустилась,
В звездную пыль предо мной повалилась,
Лбом прикасаясь к усталым ногам…
Светлой дорогой иду к облакам…

Ну а любовь, что слезами умылась,
Жалкой рабою за мною тащилась,
Быть мне покорной она согласилась,
И на меня в восхищеньи молилась,
Слепо бредя к голубым берегам…
Светлой дорогой иду к облакам…