Воспоминание

Татьяна Верно
Рассудок пробрался окольной тропою
В те дебри, к которым был доступ закрыт.
И вновь накрывает звенящей волною -
Душа об ушедшем тоскует, болит.
Сочувствуя, ночь обнимает за плечи,
Пытаясь утешить пьянящей строкой.
А время и лечит...и снова не лечит,
К истокам летя беспокойной рекой...

Какими мы были тогда молодыми!
Стремились к мечте сквозь ночной звездопад.
О том, что не вечны, как будто забыли,
Не верилось – тропка не вьётся назад.
Казалось, что юность продлится веками,
Роскошная радуга в небе цвела.
Любовь свои крылья раскрыла над нами,
От бед и невзгод до поры берегла.

Но годы промчались...виски поседели.
Ты где-то в Нью-Йорке, на Рейне мой дом.
Запомнились песни, что вместе мы пели,
И южные ночи с тобою вдвоём.
Шептало нам море русалочьи сказки,
От счастья кружилась моя голова...
Не выцвели чувств чуть поблекшие краски,
И нежность по-прежнему в сердце жива...