Берёзу белую целую...

Сергей Александрович Цветков 3
Берёзу белую целую,
Вдыхаю запах бересты,
Люблю сторонушку родную,
Где златоглавые кресты!

Люблю бескрайние просторы
Лугов с взлохмаченной травой,
Закатов чудные узоры
С хохочущей взахлёб луной!

И горьковатый вкус полыни,
Аллеи томных тополей!
Ведь это всё-моя Россия!
И сердцу нет её милей!