У последней черты

Ирина Алескерова
Не бери на себя,то,чего не потянешь,
Не надейся на силу и волю свою,
Не мечтай,не лукавь- БОГА ты не обманешь,
Чуть не смог,оступился- и ты на краю.

Край бывает не страшным,постыдным.
Вдруг кого-то подвёл и исполнить не смог...
Ну,не стал ты известным,знАчимым,видным-
День не твой,не судьба и от жизни урок.

А страшней постоять на краю безвозвратном...
Ветер студит лопатки,в глаза смотрит смерть,
Путь по лезвию бритвы болезненно-шаткий,
И теряется смысл,и теряется путь,и теряется твердь.

Не бери на себя,то,что ты не потянешь,
Не надейся на силу и волю свою.
Не мечтай,не лукавь-ты судьбу не обманешь,
Оступился,ошибся - и ты
У судьбы на краю,у последней черты!

Декабрь 2014г.