Старшина...

Сергей Александрович Цветков 3
"Как дела мои?Безнадёга",-
Стиснув зубы сказал старшина,
Самый чистый пред именем Бога,
Самый слабый пред рюмкой вина!

Пил в запое вторую неделю,
Водку жрал с вечным тостом"За нас"!
"За всех бывших мадам!","За веру"!
"Чтобы дух наш Российский не гас!"

Весь обрюзгший,обросший щетиной,
Где ж тот друг,джиу-джитсу мастак?
Тонна мускулов и самый сильный,
Победитель всех ротных драк?

Брат,ты вспомни бои в Афгане,
И у духов мучительный плен,
А сегодня ты в стельку пьяный,
И не можешь подняться с колен!

Ты командовал,как на параде,
Рота "слышала" каждый твой жест,
На мундире сияли награды,
А теперь ты на всём ставишь"крест"?



Он признался,что корень зла-баба,
Как же это старо всё,как мир!
Старшина,да завязывать надо!
Винный омут пока не сгубил!


Посмотрел стекленеющим взглядом,
Рот скривился в улыбке хмельной...

Через сутки мы траурным шагом
Хоронили...Он был старшиной....