Повстречались мне намедни

Надежда Дементьева
Повстречались мне намедни
Недалече от реки,
Аккурат после обедни,
Городские грибники.
Притулились у березки
Отдыхають стало быть
На траве еды обрезки,
Ну и то, чем горло мыть.
Значить водки три бутылки,
Пиво, рыбка, так сказать,
И когда с такою снедью
Им грибочки собирать?
Мне в ответ рукой махнули
Бабка, только не тужи
Макнем малость и увидишь
Только место покажи.
Посидели, тоси-боси
Возле речки часов пять
И пришлось сельчнам нашим
Как грибы их собирать...
Дементьева Надежда ( Руся) 20 10 2014