Вы когда-нибудь крали счастье

Александр Календо
***
Вы когда-нибудь крали счастье?
Вы брали его просто так?                                                      
На карте козырной масти                                                       
Смеётся валет, дурак.                                                      
                                       
Смеётся над часом, над годом, 
Растаявшими во мгле.
Ну, что же, дитя Природы,
Сыграй со мной на Земле.  

Ведь игр не так уж много,
Где может выпасть полёт.
Судьба, как нищий, убога.
И никто ей не подаёт.  

За старыми новые страхи.
Им нечем уже платить.
Вопрос палачу у плахи:     
Верёвку с собой приносить?    

Крала ты когда-нибудь счастье?
Попробуй, один лишь миг.
На карте козырной масти
Красивая дама пик.    

 ***