Русский перепляс...

Сергей Александрович Цветков 3
Слышен вновь баяна перебор,
Словно в хороводе клавиш пальцы,
И из нот гармоники зацвёл
Перепляс,да в ритме русских танцев!

Раскрывает весело меха
Баянист,как "Африка"кудрявый,
И девчонки,искренне визжа
Не найдут на каблучки управы!

Голосит многотональный хор,
Подгоняя пОсвистом танцоров,
Задрожал жюри атласный стол,
От прямых частушечьих "уколов"!

Веером порхает сарафан,
Руки,словно крылышки у птицы,
А хмельной от музыки туман
На подмостки лебедем садится!

Затихает медленно баян,
Нехотя уходят танцовщицы,
С перепляса "Русского"-как пьян!
А c устатку-ключевой водицы!