Песнярам...

Сергей Александрович Цветков 3
Ну,вот и всё!Ушли актёры,
Закрылся занавес впотьмах.
Дам пригласили ухажёры,
Собрали ноты дирижёры,
Остался лишь билет в руках.

Прошёл концерт,как вспышка детства,
Томленье юношеских снов,
И без ненужного кокетства,
По-честному,без раболепства,
Ансамбль я слушал -"Песняров"!

Вновь в ласках нот-"Олесю"видел,
С "Александриной"-танцевал,
И я -неискушённый зритель,
Их песен-преданный ценитель,
Отчизны сок в лесу сбирал!

А в Беловежской пуще зубров,
Кормил с руки,припав к ручью.
"Крик птицы"-верная подруга,
Лилась та песня над округой,
В слезах ругал я жизнь свою.

Но лишь кого-то не хватало,
Он лидер был все тридцать лет.
Злой рок-Мулявина не стало,
Но с Музой он на пьедестале,
И песней шлёт любви привет!

А хор ансамбля-звук небесный!
Хоть постарела Беларусь,
Вы,"Песняры"-в душе навечно!
Вас не забудет-Свята Русь!