Судьбе довериться

Таня Арсак
Пришёл – и ладушки. Ушёл и скатертью.
Срастётся, сладится; а нет – и к «матери»:
Дела житейские – всё выйдет с голосом,
Заляжет семенем – нальётся колосом.
По сроку станется – по сроку минется.
Искать пристанище; найти и выменять
Дороги пыльные – на быт прокуренный…
Была любимою, а станешь курвою;
Сперва царицею, а после битою…
Над половицею – верёвку свитую –
Да с табуреточки… Да всё навязчивей…
Неужто это вот – жизнь настоящая?

К чертям иди оно – исканья с планами,
И облака и дно, пустыни с маннами…
Всё есть, как есть – и пусть под горку катится.
Не поднимая ртуть – не петь акафиста,
По саду не гулять, не кушать яблочка.
В реестре греходней и так всё в галочках…
Слепая блажь да блуд – со дня Творения,
Сплошной сердечный бунт непримерения.

Судьбе довериться, терпенье пестуя.
Придёшь, и забирай к себе невестою.
Ну а не ты, другой – какая разница?
Пусть кинет жребий свой Судьба проказница.

                «««ТА»»»                14г.