Дому, которого нет Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Дом наш, растаявший вместе с вечерней чащей!
Слышу я белое блеянье стад овечьих...
Все эти годы ты был таким настоящим,
Хоть, словно Мцыри, из жизни ушел навечно.
Где же теперь ты, единственный и родимый,
Вместе с кострами и выездами в ночное?
Над очагом остывшим - ни струйки дыма:
Весь ты проглочен туманной вечерней мглою.
Крупные звезды детства, поля и покосы,
Счастье мое - на плече, как ручная птица!
Зелень земная и жгучие ранние росы -
Дом наш утраченный может мне только сниться.
Дом наш, растаявший рядом с вечерней чащей!
Ты для меня теплее, чем все земное...
В доме отцов не погаснет очаг горящий,
Солнечным сном ты навек остался со мною.