Нет ничего надёжней красоты...

Александр Календо
 ***                                              
Нет ничего надёжней красоты.
Нет ничего красивее надежды.
Твоей улыбки тонкие черты
Распахнуты, печальны и мятежны.

Ты будешь счастлива ещё в своих мирах,
Их нанизав, как кольца, на запястье.
Когда дорог и встреч наступит крах,
Возьми меня с собой. Хотя б отчасти.

Тот, кто тебя — такой — нарисовал,
Знал весь закон покоя и движенья.
И только до конца не понимал,
Какое в мир ты принесёшь смятенье.

                ***