Журчит вода, в фонтан переливаясь

Ма Прем Чандира
Журчит вода, в фонтан переливаясь,
Горит огонь огарочком свечи.
Летят года, Судьбой переплетаясь
С любимым взглядом, встреченным в ночи.

Склонён ко мне твой нежный чистый профиль
Открыт во мне тобой Любви каскад.
Люблю тебя, мой милый, точный профет,
Дошла ко мне – и нет ценней наград!

Я так мечтал об этом чистом доме,
Я так хранил деяний чистоту.
Напишешь ты об этом в пятом томе
Того собрания, что воплотит мечту.

Я не терял Любовь свою из виду
Я все прошёл соблазны и века.
И я помог взрасти моей Изиде,
Её рукой ведёт моя рука.

Я ждал века, я проходил эоны.
Взлетал – и снова падал на пути,
Души Соборной собирая звоны,
Чтоб всё тебе, любимая, нести.

Я был герой, поэт, мудрец и витязь,
Святой отшельник и любимец муз.
Моих Судеб собрал я полный свиток,
Чтоб, наконец, возможен стал союз,

Что ждал века, в душе его лелея,
Как нежный образ счастья навсегда,
Как тихий голос юной той Психеи,
Которым ты меня звала тогда.

Моя Любовь, тебя я не оставил.
Хранил тебя, как самый ценный клад.
Одну тебя всегда и всюду славил
И чувств моих был вечен водопад.

И новый взлёт мы начинаем вместе
И новый век, и новую Судьбу.
И как огонь от Гелиоса к Весте,
Несу свой Дар тебе. Услышь трубу!

Он вострубил, последний ангел века.
Уже пропел под звон колоколов
Свой гимн Любви. И Даром Чело-века
Войдём с тобой в эпоху новых слов,

Сердец и душ сплетая новый свиток,
Рукой Любви вшивая письмена
Мы в книгу жизней, судеб, бед, ошибок,
Побед и Славы впишем имена

Тех, кто сумел, пройдя дорогой трудной
Свой Дар Любви взрастить, как семена,
Что дал нам Бог, всех тех, кто сказки чудной
Сумел расслышать в сердце письмена.

Журчит вода, в фонтан переливаясь,
Замолкло всё. Страстей отпущен гнёт.
И я, в тебя, любимая, вливаясь
Любви потоком, знаю, что придёт

Тот чудный миг, ожиданный и точный,
Когда ко мне взлетишь, окончив путь
Земной Судьбы. И это будет ночью,
И звёзды ярко твой осветят путь

И два крыла, соединив Судьбою,
И сердца два, и две родных души.
Напьёмся мы Любви водой живою.
Журчит фонтан. Ты, милая, пиши …
30 января 2001