Бомжам

Сергей Александрович Цветков 3
Пей,беспробудная пьянь!
Выжри стакан по привычке!
В эту безмозглую рань
В стане бомжей-перекличка.

Старый,за семьдесят дед,
Профи по одеколону,
Пьёт пятьдесят с лишним лет,
Вряд ли уж кто-то догонит!

Есть и парнишка-Иван,
Годков-то всего лишьдвадцать,
Вхож иногда в ресторан,
Ему бы напиться,подраться!

Вот общаковская дочь,
Была и под дедом,Иваном,
К сыну в детдом через ночь
Бегает пыльным бурьяном.

Здесь и калека-Сергей,
Ногу оставил в Афгане,
Пьяный орёт:"Духов бей!"
Истину ищет в стакане!

Эх,разношёрстная рать!
Тут и Артист,Доктор,Леший,
Многих роднулечка-мать,
Ждёт каждый прожитый вечер!

Драки,печали,любовь,
Всё тут смешалось комом,
Им бы начать жизнь-то вновь,
Бабу найти ли с домом!

Смотришь на них-в сердце нож,
Где ж мы все были,люди?!
Был человек,а стал бомж,
Бог всех нас только рассудит!