со мной Есенин тихо говорит

Катя Есенина
со мной Есенин тихо говорит
когда врываюсь в громкие скандалы
когда смерть чернотой манит
а душу треплют дерзкие вандалы
мне не больна измена подлецов
за рюмкой он ко мне опять приходит
и пусть пройдет хоть дюжина веков, а гении так просто не проходят.
он шепчет рифму, я её пишу,
мы встретимся когда-то ненадолго,
а я пару минут в добавок попрошу,
чтобы упиться там величьем слога.
"мне грустно на тебя смотреть", ты не грусти, и я не буду тоже
я вижу его лик во тьме... ты скажешь: Быть того не может!