Будем меряться красивостью наших внуков

Кус Кус
Будем меряться красивостью наших внуков
в нашей далекой старости
состоящей из половинчатых запахов, половинчатых звуков
еле уловимой горечи, неотличимой сладости

буду читать тебе свои глупости и рассказы
слегка покашливая, и запинаясь на новой строчке
ты мне будешь ставить свои блюзы, фолки и джазы
дарить платочки, скатерти и цветочки

и в какие-нибудь тихие беззаботные уже дни
будешь ко мне приезжать дышать солью и просыпаться в шесть
и мы будем ходить вдоль моря совсем одни
и если встречают старость, то только здесь

и я буду передавать посылки твоей бывшей.
и нынешней тоже — мы с ней дружим
что ж поделать, раз тебе нравились серые мыши
ты стал хорошим: отцом, дедом, и мужем

я — изрисовала все свои стены, холсты, планшеты
наследила кирпичной кладкой...
я из всех уголков земли передавала тебе приветы
и окутала твой город ландшафтной складкой

я как только не подбиралась к тебе ближе
из любой самой непреодолимой дали
а теперь я слушаю как ты дышишь
и смотрю в глаза, которые так безнадежно устали


30/05/14