Поезд уходит дугою...

Александр Календо
Поезд уходит дугою
За холмы, за холмы, за холмы...
А снег всё падает стоя,
Туда, где ступаем мы.

Слишком дорог нынче покой.
Куда дешевле везенье.
Я ещё покуда с тобой.
Я ещё пока не со всеми.

Снег летит серебряной каплей
За чёрным седым окном.
И рядом с Офелией Гамлет.
А с Гамлетом рядом — никто.

Улетают, кружась, планеты
По велению тайных служб.
Ну и что, что я знаю, где ты.
Никуда я не возвращусь.

От забвения до обиды,
От обиды и до забвения,
То, что скрыто и то, что видно,
Разглядим, если будет время.
 
Что сказать мне твоим глазам?
На часах — половина завтра.
Кто не смотрит на Небеса,
Никогда не уйдёт со старта.

Не расправит крылья, как лист,
Как смертельно уставшая птица.
И не ринется камнем вниз.
Для того, чтобы не разбиться.

Острова плывут по весне,
Открывая желаний двери.
Если ты не поверишь мне,
Мне никто уже не поверит.

Если ты останешься ждать
Недоступной прекрасной гостьей,
Дальний берег, что нам под стать,
Постепенно утонет в осени.