Всё изменится...

Александр Календо
***
Всё изменится. Мир не окажется странным
За сплошной пеленой неотвязных забот.
И — багряными окнами — рваные раны
Наконец-то сольются в горящий восход.

Распахнётся уставшее низкое небо,
И закружатся вихри в широкой степи.
И тяжёлые зёрна озимого хлеба
Прорастут до земли, что пока ещё спит.

Всё изменится. Контуры старого дома
Станут тоньше. Ржавея, рассыпятся в прах.
И войдёт в бытие, миражом незнакомым
То, что я никогда не видал в миражах.

Всё к какому-то утру должно измениться.
После долгих ночей, отнимавших тепло.
И улыбок людских белоснежные птицы
Гордо лягут, над городом взмыв, на крыло.

Словно цепи: к ногам упадут год за годом.
И, вступая в огромный распахнутый круг,
За свободой, почти невозможной свободой,
Мы увидим сплетение судеб и рук.

Успокоится Время. Мгновения встречи
Уж не станут искать подтвержденья вины.
И эпоха — затверженной вкрадчивой речью
Нам не будет шептать, что мы ей не нужны.

***