Много дел у меня

Ма Прем Чандира
Много дел у меня,
Но душа снова к милому всходит,
Словно утром рассвет
Невозможен без взлёта души.
И в душе той звенят
Колокольцы пречистых мелодий.
Слышу я, как профет,
Слово милого в Божьей тиши.

Вздох Его для меня
Отзывается тысячью звуков,
Лик Его для меня
В формах Жизни всегда отражен.
Эти звуки пьянят,
Осыпаясь снежинками в руки,
Эти лики манят
К воссозданию вечных времён.

Много дел у меня,
Только главное всё же – за ними,
За дыханием дня,
За спокойствием ночи в тиши.
Пусть меня обвинят
В том, что славлю везде Его имя.
Вихревого коня
Вскачь пустивши по тропам души.
5 февраля 2001