Мне бы кофе...

Александр Шелехин
Мне бы кофе, мне бы кофе,
Кофе, но несладкого.
Не случится катастрофы
От любви украдкою.

Ох, как трудно! Ох, как трудно
Брать интеллигентного:
Станет умною занудой,
Но с душой приметною.

Непутевый! Непутевый
И к тому ж безденежный.
Говорить умеет клево,
Даром только вежливый.

Ах, безрукий! Ах, безрукий!
Но какой же ласковый!
А порою ходит букой
Все от мыслей классовых.

Лишь в России, лишь в России
Умные в изгнании.
Чтобы мы не попросили –
Жди одни страдания.

Коньяку бы, коньяку бы,
Чтоб смягчить страдания.
Стань ты глупым, стань ты грубым,
Божье наказание!

Ох, как трудно! Ох, как трудно
Полюбить учителя.
Мне и сладко, мне и худо –
Это на любителя.
1996
P.S.Посвящается С.Чигракову.