виноват Менделеев

Валентин Ерошкин
 Валентин Ерошкин



Виноват Менделеев
(читать после третьей)


Виноват алкоголь.
И последствия пьянки
Отражаясь лицом
В запотевшем стекле
Безразличье во взгляде,
Сквозь дрожь в подреберье
И немое – налей,
И коль сможешь – прости

Я совсем не такой
Тебе каждый ответит
Просто  я не до понят
И не до любим,
Ведь напротив себя
Чаще вижу я рожи
И такое же «Гэ»
Относительно них

Да,конечно, не красит
Борьба с алкоголем,
Но какие же речи
Я произношу,
Когда приму сто грамм
Или больше на плечи -
Я, блин, Ци-ци-е-рон
А быть даже – Ван-Дамм

Нет,не нужно усилий,
Чтобы остановиться
Мне лишь пальцем вильнуть-
Капля в рот,ни гу-гу...
Вот ещё по чуть-чуть
И в соседку не много влюбиться
И на завтра я сух
Словно мумии высохшей суть

Виноват Менделеев
Придумавший водку и пивший
Я хочу, как и он
По Истории гордо пройтись
А пока лишь ищу
Эту самую VERITAS VINE
Может на посошок?
Я себе эту слабость прощу

03,12,2003
в 23-00 за 20 минут