Разбежались все недуги

Наташа Корецкая
Феофан являлся часто:
то простуда, то синяк…
Клеил на нос лейкопластырь,
будто нос – простой пустяк!
Пара капель на затылок
и пилюля под язык –
жар стихал, как ни был пылок,
нос дышал, как и привык.
К синяку приложит травку,
и его в помине нет.
А однажды он булавку
приколол (большой секрет!)
на изнанку занавески.
Точно знал он, для чего –
по причинам сильным, веским –
хворь сбегала оттого.
О поверье этом древнем
рассказать, так курам – смех.
Кто теперь ему поверит?
Но зато какой успех!
Разбежались все недуги,
без оглядки и стремглав,
не сыскать их по округе,
посреди высоких трав.