Страшусь ли я чего?

Галина Романова 5
Страшусь ли я чего?
Конечно, уверяю вас,
но я не заяц, чтоб всего!
И не кошу по сторонам пугливых глаз.

Страшусь, влюбиться и в ответ,
чтобы меня заметил и женился,
чтобы на весь прекрасный свет,
со мной он обвенчался, заручился!

Но почему, спросите вы,
Ведь это же прекрасно счастье?
Измена, знаю,  у него в крови,
и первый шаг к тому несчастья!

Он так красив, как божество!
Черты такие, стан, походка, все!
Умен и ласков, малость вкрадчив,
Умеет ласками, как кравчий.

Царю все дать с улыбкой нежной,
и будет он внушать всем видом,
что  осчастливил всех прилежно,
Не держит никогда и ни к кому обиды.

Но знаю я, предчувствую ту смену,
когда влекомый страстью за любой,
он будет мчаться, не считая то изменой,
и слезы будут литься у меня рекой!

Я не смогу прожить без милых глаз его,
Душа моя не может быть всегда в рыданиях,
Умру я от тоски, не разлюбив всего,
А он лишь отдаляться от меня на расстояния!

Ведь сердце сделано так нежно, тонко,
оно не прочно, не железо,не металл
и слышен будет звук струны-порвется звонко,
и гибель верную увижу я, ее ужаснейший оскал!