снова новый разбег

Валентин Ерошкин
Валентин Ерошкин

Снова новый разбег

Город, скверы, бульвары и улицы летом одеты,
Снова новый виток, но не в низ, а стремительно ввысь,
Я болею тобой, но душой не с тобою, а где-то
И кричу, утопая в гитарных аккордах, проснись

Где твоя доброта, где твоя голова, с кем всё это,
Где я был, с кем я спал, чем я жил, что я пел,
Всё в изгибах вопросов, лишь нет подходящих ответов,
Мне не важно, что ел, я , спасибо всевышнему, цел

Перелью одиночество в струны, как в вены
И заставлю дышать умирающий лист,
Я сегодня -- Пьеро, горько плачущий с вами на сцене,
Завтра -- ветер надежды на светлую, вкусную жизнь

Громко хлопают форточки, в доме нет главного -- света,
Борщ стоит на плите, чай заварен и ждёт, кот не спит,
Тебе этого хватит ?-- мне мало и мало, что лето,
Мне тепло от того, что сынишка уснул и сопит

Снова новый разбег, снова новый полёт за надеждой
И спасибо друзьям за гитару и песенный стих
Я учусь, я живу, я люблю и надеюсь по прежнему
От того ли мой голос спокоен и тих ?

Город, скверы, бульвары и улицы летом одеты,
Снова новый виток, но не вниз, а стремительно ввысь
Я болею тобой, но душой не с тобою, а где-то
И кричу, утопая в аккордах, очнись и проснись