Паниковский

Любомир Купалин
Михаил Самуэльевич, бросьте гусЯ!
Или гУся - так будет смешнее.
Вам приснится фемина - возможно, не вся,
А лишь тонкая нежная шея.
Не гусиная - женская. Только её
Не сверните во сне ненароком.
Пробивается память над засохшим быльём,
Наливается юности соком.
Михаил Самуэльевич, хитрый старик,
Вам и гири, как годы, не в тягость,
Не Сизиф вы, что к страшному камню приник,
И кефир вам отрада и благость.
Михаил Самуэльевич, бросьте гусЯ!
К недоступной не рвитесь фемине!
"Антилопа" умчит, на ухабах тряся,
Вас к концу, что вон там, на равнине...
14.02.08