Интересен твой облик и мысли...

Валерий Шпинев
Интересен твой облик и мысли,
и улыбка твоя несравненна,
и судьба твоя… только размысли -
далека от меня совершенно.

И слова мне твои не понятны,
наши споры - со счета я сбился,
как молитвы святые невнятны…
Или в чем-то опять провинился?

Я пытаюсь понять твои чувства,
на мои они… нет, не похожи,
а похожи на фрески искусства -
ирокезов, шумеров, быть может.

Под капели… роняю… я слезы…
И вдыхаю, под мысли, рассветы,
И полощут судьбу мою грезы…
Посылая от звезд мне приветы.

Молчаливо смотрю я на свечи,
Что дрожащей рукой зажигаю,
Мысли давят поникшие плечи,
И под это я молча страдаю…