троебуквие

Настя Чаплин
сегодня я побывала в прекрасном месте;
здесь все время только лишь закат и море.
тихая гавань, тихая твоя воля.
на циферблатах только твой бесконечно короткий номер,

только буквы твоего имени, вне меня.
высокие лучистые горы, и каждый пик касается Бога.
и где-то там, высоко в облаках - они танцуют вместе.
Бог - ведет.

Я ступаю босыми ногами по перистому краю берега,
и моя нога продолжает реку;
ныряет, из моря в океан, из океана в небо;
искрами в снежную дымку, а птицы под водой стирают камни в пыльное серебро.

закрываю глаза - вижу только тебя, совсем одного;
ты стоишь в рубашке белой, без пуговиц- на распашку
и я глажу твое плечо, и глажу спину твою под рубашкой и,
тяжко вздыхаю в нелепый прозрачный воздух.

ты важная фигура, а я так - просто пешка,
разлитие твоего заката из горла в горло, до миллиона мурашек.
здесь можно затягиваться, как в последний раз.
а сколько раз выдохнуть, чтобы вдохнуть жизнь в троебуквие;
в самих нас?


я ступаю босыми ногами вдоль берега;
я покажу тебе новый способ разговора - молча;
как стая волчья.
здесь звезды ярче,

а ближе к звездам - радуга,
дугой очерчивает твою улыбку, и я улыбаюсь навстречу.
и что-то неистово бьется, заживает, живет внутри, лечит.
и если в раю есть перспектива роста, то стоит остаться,
до скорой колючей встречи.

ты мое солнце ядерное, калечит так, что не отвертеться
хочется дотронуться снова и снова;
не переносить боль на завтра - испытать ее всю сегодня;
вот такая она, своя личная, преисподняя.
или ты, или я.

я ступаю босыми ногами вдоль берега;
я побывала в прекрасном месте,
мы были вместе.
как закат и море;
тихая гавань,
тихая
твоя
воля.