Прекрасные мгновенья

Ольга Владимировна Емельянова
Мурлыкал кот и тикали часы,
Играл огонь в камине на поленьях,
Казалось, что не кончатся у нас
Такие сказочно-прекрасные мгновенья.
В пушистый плед я куталась смеясь,
А ты всё подливал в бокалы пунша,
И голова кружилась от всего,
И нам казалось, мир не будет лучше.
Ты с нежностью смотрел и ворковал
О том, как нам уютно здесь в избушке,
И было так чудесно в этот миг,
Боялась нас спугнуть в часах кукушка.
Когда вдруг станет холодно вокруг,
И если мир совсем оледенеет слишком,
Я, вспомнив этот милый сердцу миг,
Оттаю и в весну вернусь для жизни.
        5.12.2014 г.