Первая любовь

Васид Шарипов
Как-то раз я на вокзале старушонку повстречал,
Та сидела на платформе. В ней любовь свою узнал.

В ней узнал я радость жизни глупой юности своей,
В ней узнал я младость сердца, беззаботность славных дней:

Как гонял на крыше дома сизокрылых голубей,
Как гонял я мяч у дома и кричал все время:"Бей!".

Жизнь чудесна. И с весною вдруг любовь ко мне пришла.
То - судьба, и та взаимность нас, двоих, с ума свела.

Как вздыхал я, опьяненный волшебством её очей,
Как стонал я, пораженный острием её бровей.

Полны страсти были встречи на окраине села,
Под сосной, у той речушки, что была нам так мила.

От рассвета до заката я дугой её ресниц
Любовался, эх, не знал ведь я судьбы других страниц.

Мы мечтали, что до гроба будем вместе под луной,
Что никто нас не разлучит: ни родной и ни чужой.

Но иной финал судьбою уготован был нам, друг,
Злые силы развели нас. Одолел меня недуг.

Миновал седьмой десяток жизни, я давно уж сед.
Старушонка оглянулась, я же тихо к ней подсел...