Паркуется халявщиков орда

Максим Валюх
В торговом центре самая страда –
Вечерняя большая распродажа…
Паркуется халявщиков орда,
Не опасаясь бампера массажа.
Бредут пешком таджики по шоссе,
С колясками стоят домохозяйки.
Пол первого, но дети спят не все,
На кучи брюк летят ремни, фуфайки.
Что привело сегодня в этот час
Толпу мирян к огромному лабазу?..
Неужто джинсы фирмы «Адидас»
С трёхсотрублёвой скидкой…
Всё и сразу
Двуногие хотят втащить в свой дом,
Чтоб выбросить потом – не пригодилось.
Так бизнес их пинает сапогом
Из бутика в бутик, чтоб не ленились.
А проще в день обычный посетить
Любой развальчик брендовых одёжек
И за покой слегка переплатить,
Ведь жалко нервов, времени и ножек.

5.12.2014

© Максим Валюх