Хогвартс Минервы Макгонагалл

Акромантул
Х/ороший педагог, умелый воспитатель, -
О/н для ученика – всегда во всем  Пример:
Г/ероем ты не стал, - не становись предателем. -
В/озможно, в детстве лишь привить систему мер.
А/вторитет держать, не слушая усмешки,
Р/одительскую блажь опасную пресечь,
Т/ерпенью научить, и действуя без спешки,-
С/тремление к добру в сердцах детей зажечь!

М/еняют каждый день  законы и порядки,
И/, если  хочешь мир, то будь к войне готов.
Н/аверное, лишь Фадж еще твердит: « Все гладко!»,-
Е/ще не признает, что наломали дров:
Р/азрушено единство в рядах наших, и вот, -
В/раг страшный наступает, и многих он убьет
м/Ы/ не готовы к Битве, но враг уже готов!

М/альчишки - хулиганят, а девочки – зубрят,
А/ Слизерин «воюет» с толпою моих Львят…
К/онечно же, и в школе готовятся к войне, но
Г/оворить и думать мне страшно о цене…
О/битель -  неприступна, - так Альбус говорит,-
Н/адежный от вторжений на замке щит стоит,
А/ если что, - есть Орден, и мы, в конце концов,
Г/рифон и Птица-Феникс, и войско из юнцов…
А/ я все сомневаюсь, что остановим мы
Л/ихие легионы сторонников сил тьмы…
Л/овлю себя на мысли, что шансы – не равны.
...важна для нас Победа, и средства в ней важны!

5.12.14

Минерва Макгонагалл — Трансфигурация и заместитель директора (с 1956 по 1998 год, с 1998 директор школы).