Ночная математика

Тамара Шишкина
(Фото каша с экрана.)

Спать легла совсем не рано.
Только сразу два барана
Заглянули на кровать
Просят их пересчитать.

Мне пришлось всё это взвесить -
Пять баранов... Вот их десять...
Штук столпилось двадцать пять
Дальше мне считать велят.

За окошком темнота,
А на сердце - маята.
В голове одни бараны,
Снов не видно ни черта!

Утром ждут меня дела.
Раскалившись до бела,
Голова трещит как печка,
До таблеток довела!

Может  быть хотя бы днём,
Как разбойник кистенём,
Разгоню отару эту,
Заманю я дрЁму в дом.

Сменит утро светлый день.
Постучит в окно сирень,
Поглядит сквозь ветки солнце,
Скажет - " Просыпайся, лень!"  -  05.12.14.