НА ЦЕПИ

Владимир Кубасов
                НА ЦЕПИ

Не сердись на хозяина, Бим,
Я ведь знаю, ты добрый и ласковый.
На цепи все мы в жизни сидим,
Лишь длиною у нас цепи разные.

Если б мог ты понять по-людски,
Для тебя тогда б что-нибудь значило,
Что не только собака с тоски
В этом мире живет по-собачьему.

Не смотри так глазищами умными,
Одержимый влечением бешено...
Эту землю не люди придумали
И не мной луна ночью повешена.