Ты снишься мне

Алекс Евницкий
Ты снишься мне, ночным светилам снишься.
Гудят планеты мыслью о тебе.
Я статуей застыну в гулкой нише.
Судьба несётся ведьмой на ступе.

Кто нас околдовал, кто сглазил лихо?
Кто предал нас пространствам,  временам?
Мы в отсветах живём, в тенях и бликах.
Внутри себя – не суждено жить нам.

Ты в сны мои врываешься кометой;
клокочущей, с дымящимся нутром.
Взрываешься во мне, и до рассвета
горит безумный мой аэродром.
1971