Беззвучно

Юлия Харакк
Мой голос слишком слаб.
Его не различить
в людской толпе, поющей радостные песни.
Его не отличить
от капелек дождя, стучащих по стеклу.
Вот снег идет.
И каждая снежинка громче,
чем все слова, что я произнесла.

О, как поют прекрасно рыбы в море!
Среди прибоя
ты можешь услыхать
напевы небывалой глубины.

Но голос мой,
боюсь, ты не услышишь.
Туман проглотит, ветер унесет,
автомобилей шум сотрет,
как пыль.

Ты по губам прочти,
что я тебя люблю.