Откуда стихи берутся?

Зинаида Шульгина
-Откуда стихи берутся?
Часто отвечать приходится.
- Поверьте, друзья, не знаю
И тоже не понимаю.

Слова в один миг слетаются,
Роем пчелиным несутся,
На первую строчку ровняются
Не запишешь – забудутся…

А, еще скажу непристойное:
- Стихи, это дело запойное,
Стихи дело очень заразное
От них близок путь до маразма…

05.12.2014 г.