противоречия

Соня Креп
В моих глазах ты падший ангел
И тут же в них ты черт святой.
Со мной порою ты бываешь наглым,
Но со своею добротой.

И к сердцу нежно прикасаясь,
Мне в спину ты втыкаешь нож,
В любви сердечно признаваясь,
Даешь понять, что это ложь.

И лишь в глазах твоих глубоких
Мне чудится небесный свет.
В твоих объятьях одиноких
С тобою я и вроде нет.

Ты чист передо мною, как слеза,
И грешен ты передо мною тоже.
Я где-то слышу голоса,
Они порой на тишину похожи.

Меня своей любовью ты убил,
Нелепые давал мне обещанья,
Ты нежностью мне душу воскресил,
Ни слова не сказавши на прощанье...