Родных благодарю!

Елисей Сыроватский
Что на ум придет - не знаю,
Что мгновеньем осенит,
«Белгородчина, Родная» -
Сердце память сохранит.

Вижу грацию природы
И стремглав теченье рек,
Потому, и в непогоду
Не ругайся, Человек!

Посмотри же, как прекрасно
Солнце в золоте своем,
А на клумбах флаг атласный
И посадим, и польем.

Не успеем мы, так тучи
В этом деле подсобят
И не станут сплином мучить
Ни Тебя, ни Ленинград.

Заключительным куплетом
Все ж - о Родине пою,
И за все на этом свете
«Я Родных благодарю».