Снег - это пряха, забывшая выключить прялку

Вера Арнгольд
Снег - это пряха, забывшая выключить прялку.
Пряха-неряха, что напряла - не жалко,
все на клубки скатала, нити пустила чаще,
белая в тон рубаха,ветер ее утащит
на закоулки, в арки. Там все равно не видно.
Цвет-ходовой, не маркий.В сером и жить не стыдно.
Дует в углы и трубы. Свищет по крышам в окна.
Холод целует в губы.И поцелуи сохнут.