Слабое утешение

Иван Русский
Денег лишившись, рыдают и льют неподдельные слёзы *.
Впрочем, без них безопасней…
Слабое, но утешение людям разумным, серьёзным.
Если бы помнить об этом…

__________
* - эта строка воспроизводит известное латинское изречение: «Ploratur lacrimis amissa pecunia veris.»