А снежок всё падал

Вячеслав Макуть
(песня)

Зимушка – Царица! Зима – Зимовица!
Как тебя ни кличут с песней на устах?
И уже с рожденья образ твой нам снится,
Чтоб остаться в сердце лет, этак, до СТА!

Припев:

А снежок всё падал, землю укрывая...
Этим снегопадом очарован я!
Где ж моя отрада? Почему не знаю?
Мне проснуться надо, песни не тая...

Первый год тебя я только носом чуял…
ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТЫЙ крут и снежен был!
До чего же в детство вновь нырнуть хочу я!
В сказочной избушке остудить свой пыл!
Детство было ярким, хоть порой и трудным!
В дедовых ботинках был не страшен снег!
С Дед Морозом был я добрым и не нудным, -
Хоть в него и верил только лишь во сне!

Припев:

А снежок всё падал, землю укрывая...
Этим снегопадом очарован я!
Где ж моя отрада? Почему не знаю?
Мне проснуться надо, песни не тая...

Юность пролетела, молодость промчалась…
Снег кружил и падал, заметая жизнь!
Летом, не зимою СЧАСТЬЕ повстречалось, -
Где ж моя отрада? Боже, подскажи!
Мы любили зимы, осени и вёсны,
Лето мы любили и самих себя:
Вижу, как ласкают твои руки сосны,
Как берёз косички пальцы теребят…

Припев:

А снежок всё падал, землю укрывая...
Этим снегопадом очарован я!
Где ж моя отрада? Почему не знаю?
Мне проснуться надо, песни не тая...

Как в сугроб мохнатый мы упали вместе,
Голову теряя в зимней тишине…
Ты шептала жарко: «Жених и невеста…»
Я стонал, что муж я, и краше тебя нет!
Нет со мною рядом в этот зимний вечер
Той, что согревала зимнею порой…
Я грустить не буду,.. затеплю я свечи,
И утешу сердце песней и игрой…

Припев:

А снежок всё падал, землю укрывая...
Этим снегопадом очарован я!
Где ж моя отрада? Почему не знаю?
Мне проснуться надо, песни не тая...

декабрь 2013