Беларусь и колорадо

Вячеслав Макуть
(на мелодию «Девушка-видение»)

Колорадские жуки жрут картошку!
Беларусы её любят «немножко»!
Остаётся сделать вывод нам грустный:
Эти… гадские жуки – БЕЛАРУСЫ?!

Но при чём же здесь тогда – КОЛОРАДО?
Кто назвал их так? Кому это надо?
Снова вывод будем делать мы бравый:
БЕЛАРУЬ была морскою державой!!!

ПРИПЕВ:

Ещё задолго до Колумба
И де Гамы Васька
Наш ЯНКА за море за бульбой  попёр!
Он получил благословенье,
поклонился батькам,
А мы с картошкой и... с жуками с тех пор!