Отец

Валентин Сорокин
Я не помню отца - он воевал,
И не ведаю, что им пройдено.
Только знаю, Питер он не отдал,
И сегодня чтит его Родина...

Неизвестный солдат - это он,
Кровоточит и днем сегодняшним...
Знаю, орденом он награжден,
И осколками  изрешеченный...