БЫЛА ЗИМА...

Вячеслав Макуть
(песня)
Однажды снежной фиолетовою ночью,
Вдруг принесла мне Муза ПЕСНИ многострочье!
Взмахнула крылышком, мне в ухо их шепнула,
Коснулась губ моих и тут же ушмыгнула!

   А я скорей схватил родимую гитару,
   И у компьютера уселся с ней на пару!
   Прошёлся пальцами по струнам еле-еле:
   "Была зима, и в небе звёздочки горели"

И сразу оказался я в лесу дремучем,
Под ясным небом без единой хмурой тучи!
Стояли ели-великаны в снежных шубах...
Мороз-проказник всё покусывал мне губы!

   Я вспомнил детство, и набеги в лес "за ёлкой", -
   Опасность встретить лесника до дрожи колкой!
   Перед дружками гордость за красавиц-елей:
   "Была зима, и в небе звёздочки горели"

Они горели надо мной и в жизнь манили!
И в самый светлый миг они со мною были!
Мне утешали боль они и в час печали, -
Они ругали, и хвалили, и прощали!

   И вот опять в лесу я, - звёздочки всё те же!
   И те же ели... Только жизнь... Она-то, где же?
   Её пройти с ТОБОЙ так быстро мы сумели...
   "Была зима, и в небе звёздочки горели"

декабрь 2013